Отзывы

г. Москва, ул. Госпитальная, д. 10

Истории пациентов

Отзывы

Точная диагностика первопричины заболевания и грамотно назначенная схема лечения- залог успеха в борьбе с алкоголизмом и наркоманией.  Когда на кону стоит жизнь человека, права на ошибку нет. Наш многолетний опыт показывает, что индивидуальный подход в лечении каждого случая зависимости - единственно возможный способ добиться успеха. Мы сочли необходимым на примере лечения конкретных пациентов показать Вам, как работает наш метод.

 
Предыстория


Когда Денис попал в Клинику Забота, ему было 38. К тому моменту он страдал от алкогольной зависимости уже более 15 лет, но, как и большинство алкоголиков, не был готов признать свою проблему. Сначала крепкие напитки были атрибутом праздничного застолья, а потом очень быстро моментов трезвости почти не стало. Запои длились неделями. В моменты опьянения Денис становился агрессивным, бил супругу, садился пьяным за руль. Из-за «плохо самочувствия» начались проблемы в бизнесе, частые отсутствия на работе.

Коллеги настояли на лечении, и Денис обратился к наркологу. Не осознавая всю серьезность проблемы, он отказался от предложенного врачом лечения в стационаре и дал согласие на «кодирование» путем «подшивки». Эффект подобных мер был непродолжительным – уже через три недели Денис вновь стал употреблять алкоголь.

В течение следующих четырех лет периодически проходил детоксикацию, дважды «кодировался», но результат, в итоге, был один – пьянство, агрессия, раздражительность. Возникла угроза развода и Денис, по настоянию супруги, прошел десятидневный курс лечения в наркологическом диспансере, что также не дало результата – получив стандартную медикаментозную терапию, уже через неделю после выписки снова начал пить - ежедневно «уходило» до полутора литров крепких спиртных напитков. Через какое-то время родственникам и коллегам удалось уговорить Дениса обратится в Клинику Забота.

Предыстория


Анатолий попал в Клинику Маршака в возрасте 32 лет, на тот момент общий стаж употребления им опиатов оставлял более 10 лет. Понимая свою проблему, он неоднократно лечился, как в государственных наркологических учреждениях, так и в частных центрах, но каждый раз«срывался», не имея сил справиться с депрессией и пессимистическим настроением.

По требованию родителей «подшился» блокатором, на фоне чего чувствовал снижение настроения, ухудшение аппетита, бесцельность нахождения в трезвой жизни. В последние 6 месяцев он почти не спал, чтобы как-то справиться с душевным смятением посещал группу анонимных наркоманов, но его эмоциональное состояние не улучшалось.

Предыстория

На момент поступления в Клинику Забота, Николаю было 45 лет. Последние 10 из них он помнил с трудом, потому что промежутков трезвости в них почти не было. За то время он незаметно для себя потерял любимую семью, престижную работу, старых друзей.

Однажды Николай лег в одну из клиник, где прошел двухнедельный курс лечения медикаментозными препаратами с психотерапией и «закодировался». Вот что говорит о том опыте сам пациент: «Буквально через 2 недели появилась непонятная тревога и депрессия. Я не знал, что с ними делать, не находил места, мысли и воспоминания словно захлестнули меня и я снова запил.»

В последние 6  месяцев перед поступлением в Клинику Забота, доза выпиваемого алкоголя  увеличилась  до  2  литров  в  день. Осенью 2006 года в тяжелом состоянии Николая к нам привезли родственники.

Самое главное наше кредо - забота о клиентах. Вы почувствуете это на себе!

Свяжитесь с нами

Для получения бесплатной консультации напишите нам и мы ответим в течение 24 часов.

Написать письмо

Подписка на новости